材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A:りんご
- 1/2個
- A:醤油
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1
- A:生姜
- 2片
- A:にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんご、生姜、にんにくをすりおろしてAの食材を全てポリ袋に入れ、豚肉も入れて揉み込み30分ほど放置する。
-
- 2
- 玉ねぎを5mmにスライスし、サラダ油を熱して軽く焦げ目がつく程度に炒める。
-
- 3
- ②に①を汁も全て入れて炒める。肉に火が通り、汁が煮詰まれば完成。
おいしくなるコツ
煮汁はよく水分を飛ばす。味が凝縮され米によく合う。
きっかけ
母がよく作ってくれた私の大好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません