材料(1人分)
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に調味料を全て入れ混ぜ合わせる。ラップをしてレンジ600Wで30秒チンする。
-
- 2
- 一度かき混ぜ、再度600W20秒〜30秒かける。混ぜてとろみがついていたら完成。とろみが足りない場合は10秒ずつレンジにかけてみて下さい。
おいしくなるコツ
良く混ぜ焦げないように見て混ぜてください。^^
味噌はお好きな味噌で大丈夫です。
きっかけ
おでんを作ったので赤味噌で味噌を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません