金柑の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
そのままいただいても美味しい♡
お菓子に活用してもOKです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金柑
12個
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    金柑をよく洗い、半分にカットする。
  2. 2
    フォークなどで種を取り除く。
  3. 3
    保存用パックに入れて砂糖をまぶして冷凍して出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍して1か月を目安に食べ切ってください。 冷凍すると酸味がやわらぐ気がします。

きっかけ

たくさんあったので美味しく保存

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
きんかんフルーツソースデザート作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/05 18:00
ころころん♡さん☺️ 大きい金柑をいただいたので、冷凍してみます☘️長持ち嬉しいです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
金柑もう出回っているのですね!フレッシュが1番ですが、冷凍金柑もめっちゃ美味しいですよ♡
2022/12/04 14:20
キンカンを頂いたので砂糖をかけて冷凍してみます!! たくさん頂いたので助かりました☆
TOMOMI9968
試してくださり嬉しいです♡ デザートにさっぱり美味しいと思います♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする