柔らか♪鰰塩わかめなめ茸発酵あんこ蒸し豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
柔らかいはたはた&しっとり蒸し豆腐&上品で滋味深い塩わかめなめ茸がお口の中で絡み、えのきのコリシャキ食感がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ〜っ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

自家製発酵あんこ蒸し豆腐
15g
自家製塩わかめなめ茸
20g
はたはたオイル缶
10g
パセリ(みじん切り)
お好みの量
くるみ&アーモンド
お好みの量
自家製コチュジャン
お好みの量
粉山椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2
    自家製発酵あんこ蒸し豆腐
    ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030511/
  3. 3
    自家製塩わかめなめ茸
    コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030481/

きっかけ

卵が届いた瞬間落として割ってしまい消費に困った事がきっかけで作った「ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐」とヒットする組み合わせがなかなか見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちに上品で滋味深い一品が完成♪

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品その他の豆絹ごし豆腐えのき
関連キーワード
はたはた 缶詰 くるみ 発酵
料理名
鰰塩わかめなめ茸発酵あんこムクナ豆チーズ蒸し豆腐

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする