アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】パプリカツナ胡麻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puchanpu
見た目華やかに作れます

材料(3〜4人分)

パプリカ
1〜2つ
ツナ
1缶
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆水
大1
☆いりごま
大1
☆鰹節
1g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて中火にかけパプリカを炒める
  3. 3
    数分しっかり炒めたら☆の調味料とツナを加えて煮絡める
  4. 4
    概ね水分が飛んでしっとりしてきたら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

パサパサになるほど水分を飛ばさずしっとり炒めると良いです

きっかけ

白ワインとパプリカとツナが合うと思い立ちました

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする