【白ワインに合う】パプリカツナ胡麻 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パプリカ
- 1〜2つ
- ツナ
- 1缶
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆いりごま
- 大1
- ☆鰹節
- 1g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて中火にかけパプリカを炒める
-
- 3
- 数分しっかり炒めたら☆の調味料とツナを加えて煮絡める
-
- 4
- 概ね水分が飛んでしっとりしてきたら火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
パサパサになるほど水分を飛ばさずしっとり炒めると良いです
きっかけ
白ワインとパプリカとツナが合うと思い立ちました
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