アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ほうれん草のおひたしをレンジで簡単に作ります。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
★ほんだし
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★水
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップで全体的を包み、600wのレンジで3温めます。
  2. 2
    ほうれん草をざるにあげ、水に晒して灰汁を抜きます。
  3. 3
    4センチ幅に切り、水気を絞ってボウルに入れます。★の調味料と和えたら完成です。
  4. 4
    お好みで、食べる前に鰹節を乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鰹節は食べる直前にかけると風味が感じられて美味しいです。

きっかけ

簡単に副菜が欲しくて

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/01 20:06
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/10/07 19:07
参考にさせていただきました、 ありがとうございました!
01☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする