海鮮もんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
海鮮たっぷりのもんじゃ焼きです。

材料(1人分)

●小麦粉
20g
●和風だしの素
小さじ1/2
●ウスターソース
20cc
●水
300cc
キャベツ
170g
揚げ玉
10g
いか
50g
えび
3尾
ベビーホタテ
45g
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    丼に●の材料を合わせて泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    揚げ玉を乗せます。
  3. 3
    キャベツを入れます。
  4. 4
    いか、えび、ホタテを乗せます。
  5. 5
    一旦材料を混ぜ、具材のみを焼きしんなりしたらドーナツ状の土手を作ります。
  6. 6
    焼いていきます。
  7. 7
    真ん中に出し汁を注いで、煮立ったら土手を崩しながら少しずつ混ぜていきます。
  8. 8
    全体を混ぜ、薄く伸ばしたら、チーズを乗せて焼きます。

きっかけ

もんじゃ焼きを作ろうと。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きいか全般むきえびホタテキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする