海鮮もんじゃ レシピ・作り方

海鮮もんじゃ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
海鮮たっぷりのもんじゃ焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に●の材料を合わせて泡立て器で混ぜます。
  2. 2 揚げ玉を乗せます。
  3. 3 キャベツを入れます。
  4. 4 いか、えび、ホタテを乗せます。
  5. 5 一旦材料を混ぜ、具材のみを焼きしんなりしたらドーナツ状の土手を作ります。
  6. 6 焼いていきます。
  7. 7 真ん中に出し汁を注いで、煮立ったら土手を崩しながら少しずつ混ぜていきます。
  8. 8 全体を混ぜ、薄く伸ばしたら、チーズを乗せて焼きます。

きっかけ

もんじゃ焼きを作ろうと。

  • レシピID:1450030061
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きいか全般むきえびホタテキャベツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る