生姜たっぷりぽかぽか水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
寒い日にぴったりなスープ水餃子スープです。

材料(2人分)

冷凍水餃子
4個
人参
1/3本
ほうれん草
1束
★しょうがのすりおろし
1片分
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
こしょう
少し
少し
500cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大に切る。人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1と★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    水餃子も入れて4分煮込み塩とこしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷えてきたのでスープを作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
水餃子生姜(新生姜)野菜スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする