材料(2人分)
- 鶏もも肉(ふりそででも)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが
- 1片わ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少し
- ★こしょう
- 少し
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとしょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- 1に一口大に切った肉を漬け込む。(15分程度。時間がなければ省いてok)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき熱し、2の肉を取り出して皮面を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。
-
- 4
-
- 2の玉ねぎとしょうがをフライパンに流し入れて、★を入れて煮詰める。
-
- 5
-
- 汁気が減ったら火を止める。肉を皿に盛り、残ったタレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません