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離乳食完了期のツナ炒飯 レシピ・作り方

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よぴキッチン
離乳食完了期にまとめて作ってストックしておくと便利です。野菜やキノコ、ツナ、卵などが詰まった栄養満点の離乳食です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
人参
1/3本
キャベツ
1/8個
しめじ
1/3株
ツナ缶(食塩不使用)
1個
2振り
醤油
半回し
ご飯
お茶碗1.5杯
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作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、しめじは細かく切ります。卵はお皿に割り、溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油(分量外)をひき、キャベツ、人参、しめじ、汁気を切ったツナを炒めていきます。しんなりしたら卵も加えて、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて更に炒めます。全体的に野菜とご飯が混ざって炒まったら、最後に醤油を回し入れ、塩を加えて炒め、完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎなど色んな野菜を細かく切って使うのもおすすめです。味が濃くなりすぎないように、塩と醤油を少し入れるだけのシンプルな味付けがポイントです。ラップに包んで小分けにし、冷凍しておけば1週間ほど保ちます。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、離乳食を作りたくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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