作り方
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- 1
- キャベツ、人参、しめじは細かく切ります。卵はお皿に割り、溶いておきます。
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- 2
- フライパンに、サラダ油(分量外)をひき、キャベツ、人参、しめじ、汁気を切ったツナを炒めていきます。しんなりしたら卵も加えて、火が通るまで炒めます。
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- 3
- ご飯を加えて更に炒めます。全体的に野菜とご飯が混ざって炒まったら、最後に醤油を回し入れ、塩を加えて炒め、完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎなど色んな野菜を細かく切って使うのもおすすめです。味が濃くなりすぎないように、塩と醤油を少し入れるだけのシンプルな味付けがポイントです。ラップに包んで小分けにし、冷凍しておけば1週間ほど保ちます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、離乳食を作りたくて。
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