材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- レタス
- 4〜5枚
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 2個
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少し
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩をまぶす。
-
- 2
- 1に薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し2を焼く。
-
- 4
-
- 箸で転がしながら全体を焼く。
-
- 5
-
- レタスは食べやすい大きさに切る。トマトは3センチ角くらい、人参は千切りにする。
-
- 6
-
- 皿にレタスをのせ、焼いた肉を盛る。周りにトマトをのせて人参を盛り、ドレッシングをかけたらできあがり。
きっかけ
おかずになるサラダが食べたくて作りました。