おかひじきのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
しゃきしゃきした食感がやみつきになります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

おかひじき
一袋
カニかま
3~4本
☆すすりごま
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    オカヒジキは、食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で1~2分ゆでる。冷水にさらし、水気をよく絞る。
  2. 2
    カニかまをさき、手順1、☆を全て混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

おかひじきは食感を残すようにさっとゆでます。

きっかけ

カニかまが余っていたので、おかひじきと和えてみました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単おつまみ5分以内の簡単料理カニカマほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 18:26
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
2021/07/19 16:10
とてもおいしく、家族にも好評でした!
ばけちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする