焦がし醤油が決め手!納豆おろしパスタ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩を入れパスタをゆでる。ゆで時間は表示より1分短くする。
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- 2
- *納豆はザルにあけ、水で洗ってぬめりをとっておく。
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- 3
- *大根をおろす
*玉ねぎは薄切りにする。
*しめじは石づきをとって小房に分ける
*にんにくはみじん切りにする
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- 4
- パスタが茹であがったらザルに あける(茹で汁100ccをとる)
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- 5
- フライパンに油を入れて、にんにくを入れる。少し色がついてきたら、玉ねぎ、しめじを入れ火が通ったらパスタと茹で汁を入れる。
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- 6
- 中火で3分ほど煮たら、大根おろし半分と納豆半分を入れる。(半分ずつ残したのは盛り付け時の飾りにするため)
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- 7
- めんつゆを入れる。軽く混ぜたら、パスタと具を寄せて、フライパンの空いた所に醤油を入れる。フツフツとして半分の量位に蒸発したら全体を混ぜて完成。
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- 8
- 皿にパスタと具を盛り付け、残しておいたおろし、納豆を順に乗せ、海苔を飾る。
おいしくなるコツ
パスタは後で茹で汁で加熱するので、固めに茹でる。焦がし醤油具合で味が変わるかもしれません(^^)、最後におろし、納豆、海苔を飾ると良い感じになります!
きっかけ
家にある材料で思いつきました!
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