とうもろこしの炒めもの(フライドコーン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
とうもろこしがめちゃくちゃ美味しい!!
アメリカの南部の定番の付け合わせ料理です。

材料(4人分)

とうもろこし
3本
バター
大さじ1.5〜
ベーコン
2枚〜
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮とひげをとり、軸のところを持って縦にし、包丁で実を削ぐように切り落としていきます。
  2. 2
    一通り実を切り落としたら、今度は包丁の背を使い、もう一度削いでいきます。こうすると実を余すことなくしっかり取れます。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて、カリカリになるまで加熱します。ベーコンはつまんで食べるかトッピングとして使ってください。
  4. 4
    ベーコンの油にバターを追加します。ここへ、とうもろこしを入れます。とうもろこしに火が通るまで、10分程度炒めます。
  5. 5
    塩とブラックペッパー少々で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

包丁の背でコーンの実をしっかりこそぎ落としてください。少々散らかります。

きっかけ

パートナーによれば「ヘルシー」な副菜。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこしハンバーグ 付け合わせ
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする