材料(2 人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉子
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- グラタン皿にキャベツを入れてコンソメ、粗挽き胡椒をかけたらレンジで1分チンする。
-
- 3
-
- キャベツの中央にくぼみを作り、ハーフベーコンをひいたら玉子をわりいれる。
-
- 4
-
- オーブントースターで10〜15分卵がお好みの固さになるまで焼く。
きっかけ
火を使わないで卵料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません