アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★かぼちゃとしらすのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
かぼちゃが好きな娘の為につくりました!

材料(1〜2食人分)

かぼちゃ
約50g
おかゆ
30〜50g
しらす
10g
赤ちゃん用の和風出汁
小さじ1/2
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは湯煎して塩抜きする。
  2. 2
    かぼちゃはカットしてラップをし、600Wで約一分レンチンする。
  3. 3
    ザルの上にかぼちゃをのせて上からかぼちゃを押し付ける。(このまま潰すと皮が剥がれやすくなります)かぼちゃをペースト状にする。
  4. 4
    しらすもすりつぶす。
  5. 5
    お粥にしらすとかぼちゃのペーストを入れて和風出汁を入れたらお湯をかける。
  6. 6
    よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

栄養バランスを考えた離乳食を作りたくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする