ホットケーキミックスでカルパスパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マーガリンをボールに入れて、レンジで20〜30秒温めて溶かす。
カルパスはハサミで輪切りにしておく。
-
- 2
- 溶かしたマーガリンが入ったボールにホットケーキミックスと水を入れてこねる。
-
- 3
- 生地がまとまったら、6等分に分けて丸める。
-
- 4
- アルミホイルの上に、丸めた生地を手のひらで潰して、カルパス、マヨネーズ、ピザチーズを乗せる。
-
- 5
- ④をトースターに入れ、8〜10分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
アルミホイルはくっつきにくいものか、クッキングシート、もしくはアルミホイルにサラダ油を塗るとくっつきにくいです。
きっかけ
パンがなかったので作ってみました。