材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合い挽きひき肉
- 1パック
- トマト裏ごし缶
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- ウスターソース
- ひとまわし
- 料理酒
- ひとまわし
- 塩コショウ・ドレッシングソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ねぎを強火で炒める。
火が通ったらひき肉も一緒に炒める。
塩コショウ・ドレッシングソルトで下味をつける。
-
- 2
- 火が通ったらトマト缶・コンソメ・酒を入れて煮立つまで待ちます。(中火)
-
- 3
- 煮えてきたらウスターソースをひとまわし入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸したじゃがいも、白菜、パスタによくあいますよ!
きっかけ
作り置きやアレンジがしやすい料理だと思い作ってみました。
フライパン1つで出来る!