フレッシュサルサ、ピコ・デ・ガヨ(サルサメヒカナ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
生の野菜を混ぜ合わせて作るフレッシュなサルサ。作りたてをいただくのが最高!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

トマト、大
2個
新玉ねぎ
1/2個
生ハラペーニョ
2本
生パクチー(コリアンダー)
1束
小さじ1/2〜
ライム、なければレモン
1個

作り方

  1. 1
    トマトは種を取り除いて角切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ハラペーニョは中の種をよく取り除き、細かく切る。
  4. 4
    コリアンダーは水洗いして根を切り落とし、茎と葉の部分を細かく切る。
  5. 5
    ライム汁を絞る。大さじ2程度になる。
  6. 6
    全てをボールに合わせて、かき混ぜ、味を見ながら塩をして出来上がり。すぐにテーブルに出す。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べましょう。フレッシュさがものを言います。

きっかけ

シンコ・デ・マヨ用メニュー。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com/2021/05/tacomeat.html

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
サルサソースタコスサルサ
料理名
サルサ・メヒカナ、ピコ・デ・ガヨ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする