レンジで簡単⭐️ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★すりごま
- 大さじ2強
- ★醤油、砂糖
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、ラップに包みます。600wのレンジで1分半温めます。
-
- 2
- ほうれん草をザルにあげ、水にさらします。そのご、食べやすい幅に切り、水気を搾ります。
-
- 3
- ★をボウルに入れて混ぜたら、ほうれん草も加え、しっかり和えれば完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草をレンジにかけた後は、熱いのでザルにうつすときは気をつけてください。水気をしっかり搾ってから和えると水っぽくならず美味しくできます。
きっかけ
簡単にもう一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません