アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単⭐️ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
レンジで作ることで洗い物が少なく、簡単に失敗せずに作れます。プラス一品にも便利です。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
★すりごま
大さじ2強
★醤油、砂糖
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、ラップに包みます。600wのレンジで1分半温めます。
  2. 2
    ほうれん草をザルにあげ、水にさらします。そのご、食べやすい幅に切り、水気を搾ります。
  3. 3
    ★をボウルに入れて混ぜたら、ほうれん草も加え、しっかり和えれば完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草をレンジにかけた後は、熱いのでザルにうつすときは気をつけてください。水気をしっかり搾ってから和えると水っぽくならず美味しくできます。

きっかけ

簡単にもう一品作りたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする