甘辛さば×失敗知らずの甘露醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- サバの水煮缶
- 150g
- 失敗知らずの甘露醤油ダレ
- 大さじ2、5
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 缶詰の水分を捨てる。
フライパンに水煮を入れる。ほぐしながら炒める。
-
- 2
-
- 汁気が飛んだら失敗知らずの甘露醤油ダレと生姜チューブをしぼりいれ
汁気がとぶまで炒める。
最後にゴマをいれる。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしておくとおにぎりの具にも最適!
きっかけ
鯖の水煮缶は栄養が多いと聞いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません