アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛さば×失敗知らずの甘露醤油ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyaho.39
おにぎりの具や千切りにした大根の上等にのせてもおいしいです。

材料(2人人分)

サバの水煮缶
150g
失敗知らずの甘露醤油ダレ
大さじ2、5
生姜チューブ
3センチ
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰の水分を捨てる。
    フライパンに水煮を入れる。ほぐしながら炒める。
  2. 2
    汁気が飛んだら失敗知らずの甘露醤油ダレと生姜チューブをしぼりいれ
    汁気がとぶまで炒める。
    最後にゴマをいれる。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしておくとおにぎりの具にも最適!

きっかけ

鯖の水煮缶は栄養が多いと聞いて作ってみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
甘辛さば

このレシピを作ったユーザ

nyaho.39 三軒茶屋のFORTMARKETで月曜日だけオリーブオイルをつかった日本初のオイルおにぎりともなかアイス専門店を営業しています。そこで出会った山田調味料研究所の山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれをつかった料理やおにぎりの具を中心に上げていきたいとおもってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする