菜の花明太マヨ×失敗知らずの甘露醤油だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- たらこ
- 2分の1腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 大さじ2
- かつお節
- 10g
作り方
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- 1
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- 菜の花を長さ3等分に包丁で切る。写真は切る前。
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- 2
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- フライパンに水をはり沸騰させる。沸騰したフライパンに1の菜の花を入れ1分ゆでる。茹で上がったら火を止めてザルにあけて流水で冷ます。水分をしぼりボウルへ。
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- 3
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- たらこ2分の1腹を適当にきりマヨネーズとまぜる。
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- 4
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- 2をボウルに入れ3とまぜる。
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- 5
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- 器に盛りかつおぶしをかけ失敗知らずの甘露醤油だれを上からかける。
おいしくなるコツ
失敗知らずのたれをかけるので明太マヨの量は少ないかなあと思える程度で。
きっかけ
春物がたべたくてかんがえました
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