材料(6個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- スキムミルク
- 大さじ3杯
- いちごジャム ラズベリーでも
- 大さじ3杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1.5杯
- 牛乳
- 130ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 牛乳とサラダ油を加えて混ぜます。
-
- 3
- いちごジャムとレモン汁を加え、優しく混ぜます。
-
- 4
- スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
-
- 5
- 電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
-
- 6
- 爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。
おいしくなるコツ
僕はラズベリージャムで作るのも好きです。
きっかけ
春なので子供と一緒にピンク色の可愛いお菓子を作ります。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません