アプリで広告非表示を体験しよう

牛のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
牛をトマト缶と輪切り唐辛子でピリ辛に♪

材料(4人分)

牛切り落とし(今回は肩ロース)
600g
ローレル
2枚
大さじ3
塩胡椒
適量
カットトマト缶
1缶
★にんにくチューブ
小さじ1
玉ねぎ
1個
★塩
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★粗挽き胡椒
適量
★輪切り唐辛子
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒をかけて、ローレルをのせて置いておく。1h〜
  2. 2
    鍋に油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしたら、1を投入して肉の表面が色つくまで焼く。※完全に火を通さなくてok
  4. 4
    トマト缶をいれて、★を入れて味を整えたらアルミホイルの上から蓋をして弱火で20分〜30分煮込む。
  5. 5
    汁気が1/3程度になったら出来上がり。
  6. 6
    チーズをのせるのもおすすめです!

きっかけ

牛肉をたくさんいただいたので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子トマト缶牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする