材料(4人分)
- 牛切り落とし(今回は肩ロース)
- 600g
- ローレル
- 2枚
- 酒
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- カットトマト缶
- 1缶
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 肉を食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒をかけて、ローレルをのせて置いておく。1h〜
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- 2
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- 鍋に油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎが少ししんなりしたら、1を投入して肉の表面が色つくまで焼く。※完全に火を通さなくてok
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- 4
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- トマト缶をいれて、★を入れて味を整えたらアルミホイルの上から蓋をして弱火で20分〜30分煮込む。
-
- 5
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- 汁気が1/3程度になったら出来上がり。
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- 6
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- チーズをのせるのもおすすめです!
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