材料(4人分)
- 味噌汁
- 大さじ3
- 茅のやだし
- 一袋
- 豆腐
- 一丁
- わかめ
- 150g
- ねぎ
- 3本
- ひきわり納豆
- 4パック
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 豆腐、わかめを食べやすい大きさに、ねぎを小口きりにする。鍋に、水、茅のやだしを入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、わかめ、豆腐を入れる。
-
- 3
- 煮たったら、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 味噌汁をお椀に注ぎ、上にひきわり納豆、小口ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
納豆は、ひきわりの方が、お味噌汁となじむ気がします!
きっかけ
友人に勧められ、納豆をトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません