アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
付け合わせのスープが欲しい時に役立ちます。

材料(2人分)

500ml
コンソメキューブ
1個
少々
1個
ちんげん菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は2センチ幅に切ります。耐熱皿にちんげん菜を入れ、水を大さじ1入れて、ふんわりとラップし、600wのレンジで1分半から2分温めます。
  2. 2
    水を鍋に沸かし、沸騰したらちんげん菜とコンソメを加えて一煮立ちさせます。
  3. 3
    塩で味を整えたら、卵を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

ちんげん菜は下茹でもしくは、レシピの様にレンジで火を通してからスープに入れてください。えぐみがなくなります。

きっかけ

お母さんに教えて貰った

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする