材料(2人分)
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ちんげん菜
- 1株
作り方
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- 1
- ちんげん菜は2センチ幅に切ります。耐熱皿にちんげん菜を入れ、水を大さじ1入れて、ふんわりとラップし、600wのレンジで1分半から2分温めます。
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- 2
- 水を鍋に沸かし、沸騰したらちんげん菜とコンソメを加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 塩で味を整えたら、卵を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
ちんげん菜は下茹でもしくは、レシピの様にレンジで火を通してからスープに入れてください。えぐみがなくなります。
きっかけ
お母さんに教えて貰った
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