菜花の湯くぐり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
おもてなしに

材料(1人分)

菜花
200g
かつ節
ひとつまみ
顆粒かつおダシ
小匙1

作り方

  1. 1
    菜花をざく切り沸騰した湯に3分湯にくぐらせます
  2. 2
    煮汁を50cc器に入れかつおダシを入れます
  3. 3
    菜花を硬く絞ってかつお節を載せダシをかけて完成します

きっかけ

菜花が土手に生えているので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする