アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉でレンチンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
安い豚コマデボリュームのあるカツ丼にしました。卵とじもレンチンなので簡単です♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉(コマ肉)
250g
玉子
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
卵とじ用↓※一人分ずつ作る為材料は1人用
玉ねぎ
1/8
★玉子
1個
★和風だし
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごはん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切落し肉を一口大になるように巻いていく。(細かいものは中に包んでいく)
  2. 2
    巻き上がり
  3. 3
    玉子と小麦粉をまぜたら崩れないように2をからめる。
  4. 4
    パン粉をまぶして油で揚げて狐色になったら取り出し油を切る。
  5. 5
    卵とじ↓
  6. 6
    玉ねぎを薄くスライスしたら、耐熱容器600wで1分半程度レンチンする。※タッパー等、深めの四角い形がおすすめ
  7. 7
    ★を入れて、玉子が均一になるように箸でよくかき混ぜる。
  8. 8
    3.600wで約1〜2分卵が好みの硬さに固まるまでチン
  9. 9
    ごはんの上に、8の卵とじをのせ、4のカツをのせればカツ丼の完成

きっかけ

安い豚コマでボリュームのあるカツ丼にしました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理カツ丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする