材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(コマ肉)
- 250g
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 卵とじ用↓※一人分ずつ作る為材料は1人用
- 玉ねぎ
- 1/8
- ★玉子
- 1個
- ★和風だし
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごはん
- 2人前
作り方
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- 1
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- 豚切落し肉を一口大になるように巻いていく。(細かいものは中に包んでいく)
-
- 2
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- 巻き上がり
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- 3
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- 玉子と小麦粉をまぜたら崩れないように2をからめる。
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- 4
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- パン粉をまぶして油で揚げて狐色になったら取り出し油を切る。
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- 5
- 卵とじ↓
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- 6
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- 玉ねぎを薄くスライスしたら、耐熱容器600wで1分半程度レンチンする。※タッパー等、深めの四角い形がおすすめ
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- 7
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- ★を入れて、玉子が均一になるように箸でよくかき混ぜる。
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- 8
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- 3.600wで約1〜2分卵が好みの硬さに固まるまでチン
-
- 9
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- ごはんの上に、8の卵とじをのせ、4のカツをのせればカツ丼の完成
きっかけ
安い豚コマでボリュームのあるカツ丼にしました。
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