チーズとろける こんがりポテトのトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに皮をむいて細切りして水に晒しておいたじゃがいもと塩胡椒、小麦粉をいれて混ぜる。
-
- 2
-
- 油を引いて熱したフライパンに、1を半量投入して平にならし、蓋をして中火で5〜7分。
焼きいろがついてきたらひっくり返して同様に焼く。
-
- 3
- 焼けたら皿にのせ、ベーコン、チーズをのせて600Wで1分〜2分程度レンチンする。(チーズを溶かすため)
-
- 4
-
- ソースをかけて出来上がり!
※画像はバジルをトッピング
きっかけ
じゃがいもを大量にいただいたので消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません