アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期、レンジでマグロストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
離乳食後期の食感を感じられるマグロストックの作り方です。

材料(1人分)

マグロ
60〜80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは少し大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にマグロを入れて大さじ1〜2の水を入れて600wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたらジップロックに入れて、袋の上からマグロを赤ちゃんに合わせた細かさに指で潰していきます。
  4. 4
    ジップロックの中のマグロを平たく伸ばして冷凍すれば完成です。使う時に必要な量を解凍して食べさせてあげて下さい。冷凍で約1週間保ちます。

おいしくなるコツ

マグロの火の通り具合を見ながらレンジの時間を調整してください。

きっかけ

息子の離乳食のために

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする