離乳食後期、レンジでマグロストック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロは少し大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にマグロを入れて大さじ1〜2の水を入れて600wのレンジで1分半加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたらジップロックに入れて、袋の上からマグロを赤ちゃんに合わせた細かさに指で潰していきます。
-
- 4
- ジップロックの中のマグロを平たく伸ばして冷凍すれば完成です。使う時に必要な量を解凍して食べさせてあげて下さい。冷凍で約1週間保ちます。
おいしくなるコツ
マグロの火の通り具合を見ながらレンジの時間を調整してください。
きっかけ
息子の離乳食のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません