アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたくキャベツとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
後入れのたっぷりねぎが美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
90g
キャベツ
130g
わかめ(乾燥)
4g
ねぎ
20g
500cc
★和風だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ていきます。
  3. 3
    柔らかくなったら、キャベツを加えて煮ます。
  4. 4
    わかめを加えて、★で調味します。
  5. 5
    ★で調味します。
  6. 6
    お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

美味しいねぎを使います。

きっかけ

ねぎを美味しく食べようと。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)キャベツの味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする