茹で鶏でおにぎり3種!梅みそ塩♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
中身と外側を連動!

材料(3個人分)

茹で鶏
大さじ3
☆梅干し
1/2個
☆昆布茶
ひとつまみ
♪みそ
小さじ1
♪昆布茶
ひとつまみ
!黒ごま
小さじ1/4
!塩
1振り
!昆布茶
ひとつまみ
ごはん
3膳
赤紫蘇ふりかけ
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
黒ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茹で鶏はみじん切りにします。
  2. 2
    鶏を3等分に分け、
    ☆、♪、!をそれぞれ和えます。
    一晩冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3
    ごはん1膳に2をそれぞれ入れて握ります。
    梅には赤紫蘇ふりかけを、
    みそには白ごまを、
    ごま塩には黒ごまを表面にまぶして完成です!(中身がわかるように表面にヒントをw)

きっかけ

キャンプのお昼に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
鶏おにぎり3種

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする