離乳食✴すりおろしりんごとにんじんの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
りんごとにんじんでほんのり甘く、色味も綺麗な蒸しパンです。

材料(5人分)

りんご
40g
にんじん
30g
薄力粉
100g
砂糖
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
60ml

作り方

  1. 1
    りんごとにんじんをすりおろす。
  2. 2
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加えてりんごとにんじんに絡ませるように混ぜる。
  3. 3
    牛乳を3回に分けて入れ都度まぜる。
  4. 4
    シリコンカップに入れ、中火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

混ぜ終わったらすぐに蒸す

きっかけ

息子が蒸しパン好きなのでレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする