離乳食✴すりおろしりんごとにんじんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご
- 40g
- にんじん
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- りんごとにんじんをすりおろす。
-
- 2
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加えてりんごとにんじんに絡ませるように混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を3回に分けて入れ都度まぜる。
-
- 4
- シリコンカップに入れ、中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
混ぜ終わったらすぐに蒸す
きっかけ
息子が蒸しパン好きなのでレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません