離乳食✴すりおろしりんごとにんじんの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食✴すりおろしりんごとにんじんの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
りんごとにんじんでほんのり甘く、色味も綺麗な蒸しパンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごとにんじんをすりおろす。
  2. 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加えてりんごとにんじんに絡ませるように混ぜる。
  3. 3 牛乳を3回に分けて入れ都度まぜる。
  4. 4 シリコンカップに入れ、中火で10分蒸す。

きっかけ

息子が蒸しパン好きなのでレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

混ぜ終わったらすぐに蒸す

  • レシピID:1450026467
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る