アプリで広告非表示を体験しよう

梅とチーズの広島菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょっと手間はかかりますがカリカリ梅を刻むと良い食感に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
300g
カリカリ梅
2個
チーズ
30g
広島菜漬け
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリカリ梅は種から外し、粗いみじん切りにします。
    広島菜は葉と茎に分け、茎だけみじん切りにします。
  2. 2
    ごはんにカリカリ梅、広島菜の茎を混ぜます。
  3. 3
    広島菜の葉を広げ、2とチーズを巻きます。
    2cm幅に切って完成です!

きっかけ

広島菜の葉が大きく、何か巻けると思ったので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
梅とチーズの広島菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする