アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
塩鮭の塩気を活かしたパスタです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
塩鮭
180g
◎酒
大さじ2
かいわれ
10g
★バター
大さじ2
★にんにく
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★麺つゆ(ストレート)
大さじ4
★みりん
大さじ1
★パスタの茹で汁
大さじ3
★塩こしょう
6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    塩鮭に◎酒を振り、耐熱皿にラップをかけてレンジで加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、皮を取り身をほぐします。
  4. 4
    フライパンに★を合わせて加熱します。
  5. 5
    調味料が混ざったら、ほぐした鮭をレンジ加熱時の汁ごと加えます。
  6. 6
    パスタを絡めてお皿に盛ります。
  7. 7
    かいわれを、乗せたら完成です。

きっかけ

塩鮭を使って一品をと。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根鮭全般その他のパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする