材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 塩鮭
- 180g
- ◎酒
- 大さじ2
- かいわれ
- 10g
- ★バター
- 大さじ2
- ★にんにく
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 6振り
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- 塩鮭に◎酒を振り、耐熱皿にラップをかけてレンジで加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、皮を取り身をほぐします。
-
- 4
- フライパンに★を合わせて加熱します。
-
- 5
- 調味料が混ざったら、ほぐした鮭をレンジ加熱時の汁ごと加えます。
-
- 6
- パスタを絡めてお皿に盛ります。
-
- 7
- かいわれを、乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません