おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の葉とたまごの炒めもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
makichom
柔らかい大根の葉で作ると、美味しいです。
材料(4人分)
大根の葉
大根1/2本分ぐらい
ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の葉をかるく茹でて、
1センチぐらいに切る。
かたい大根の葉の場合は、もっと細かく切ったほうが食べやすいです。
2
卵をといておく。
3
フライパンにごま油をひき、1の大根の葉を炒める。
★の調味料も入れて、さらに炒める。
4
大根の葉をフライパンのすみに寄せて、フライパンの真ん中で炒り卵を作る。
卵にだいたい火が通ったら、全体的に混ぜて、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根の葉の量で、調味料の量は変えてください。 味濃いめにして、ごはんにかけて食べても美味しいです!
きっかけ
やわらかくて美味しそうな大根菜をたくさんもらったので。
公開日:2020/11/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
このレシピを作ったユーザ
makichom
7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする