アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とたまごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
柔らかい大根の葉で作ると、美味しいです。

材料(4人分)

大根の葉
大根1/2本分ぐらい
ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をかるく茹でて、
    1センチぐらいに切る。
    かたい大根の葉の場合は、もっと細かく切ったほうが食べやすいです。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1の大根の葉を炒める。
    ★の調味料も入れて、さらに炒める。
  4. 4
    大根の葉をフライパンのすみに寄せて、フライパンの真ん中で炒り卵を作る。
    卵にだいたい火が通ったら、全体的に混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉の量で、調味料の量は変えてください。 味濃いめにして、ごはんにかけて食べても美味しいです!

きっかけ

やわらかくて美味しそうな大根菜をたくさんもらったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする