赤いアンデスのミントチョコマフィン(サラダ油使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
「アンデス」チョコの赤いパッケージ、ペパーミントクランチを使った、うきうきするようなマフィン。キャンディーケーンみたいな味でクリスマスにもぴったり。

材料(8人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
ココアパウダー
大さじ1.5
一個
砂糖
90g
ヨーグルト
60g
牛乳
70ml
サラダ油
大さじ3
ミントチョコレート(アンデス、赤)
200g(1.5箱)
マシュマロ
20g(トッピング)

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせる。
  2. 2
    別のボールに卵を溶き、砂糖を入れて混ぜる。
    ヨーグルト、牛乳、サラダ油を入れてそれぞれ軽く混ぜる。
  3. 3
    アンデスチョコは2つに手で折って、生地の中に入れる。優しく混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップに入れ、マシュマロを上にトッピングする。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、約20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

チョコレートをゴロゴロ入れるので、生地をビターにしたい人は砂糖50gまでヘらしてください。

きっかけ

僕は「アンデス」というミントチョコが好きなんです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
マフィンバレンタインチョコクリスマスケーキカップケーキ簡単お菓子
関連キーワード
アメリカンマフィン 簡単スイーツ バター不使用 チョコミント
料理名
赤いアンデスのミントチョコマフィン(サラダ油使用)

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする