やんばるしめじと今帰仁えのきの天むす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2杯
- 味のり
- 4枚
- やんばるしめじ
- 1/3パック
- 今帰仁えのき
- 1/3パック
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- ひとつまみ
- ★小麦粉
- 100g
- ★片栗粉
- 15g
- ★水
- 50g
- 油
- 500g
作り方
-
- 1
-
- やんばるしめじと今帰仁えのきの石づきをカットする。
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜ合わせ、①を絡め揚げる。(170度できつね色になるまで揚げる。)
-
- 3
-
- 白米をラップにのせ、形を整える。
真ん中を少し割り、②で揚げた天ぷらを挟む。
海苔を巻き、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで塩、コショウを多めに入れてもGood◎
きっかけ
よく作るきのこ天ぷらをおにぎりに挟んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません