やんばるしめじと今帰仁えのきの天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
きのこの天むす作ってみました♪

材料(2人分)

白米
2杯
味のり
4枚
やんばるしめじ
1/3パック
今帰仁えのき
1/3パック
★塩
ひとつまみ
★こしょう
ひとつまみ
★小麦粉
100g
★片栗粉
15g
★水
50g
500g

作り方

  1. 1
    やんばるしめじと今帰仁えのきの石づきをカットする。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ、①を絡め揚げる。(170度できつね色になるまで揚げる。)
  3. 3
    白米をラップにのせ、形を整える。
    真ん中を少し割り、②で揚げた天ぷらを挟む。
    海苔を巻き、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで塩、コショウを多めに入れてもGood◎

きっかけ

よく作るきのこ天ぷらをおにぎりに挟んでみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしめじえのき簡単おもてなし料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする