にんにくが決め手の塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかり効かせたにんにくと塩味が美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
200g
◎酒
大さじ1
◎にんにく
小さじ2
ごま油
大さじ1
人参
70g
玉ねぎ
200g
200cc
じゃがいも
280g
さつま揚げ
100g
★塩
小さじ1/2
★薄口しょうゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水と、じゃがいもを加えて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもが煮えたら、さつまあげを加えて★で調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする