材料(3人分)
- だんご粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉茶
- 小さじ1
- あんこ
- 150g
作り方
-
- 1
- だんご粉に砂糖と、粉茶、豆腐を加えて混ぜます。
-
- 2
- ベタつかず、形成できる位になればOK。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生地を丸めながら投入します。
-
- 4
- 火が通り浮かんできたら、冷水にとります。
-
- 5
- あんこを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は、絹ごしを使ったほうが良いです。
きっかけ
粉茶とあんこを使っておやつをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません