アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単に出来て、美味しい卵とじです。

材料(3人分)

エリンギ
110g
魚肉ソーセージ
70g
小さじ2
塩こしょう
適量
3個
◎薄口しょうゆ
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎和風だしの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、エリンギを炒めます。
  2. 2
    次いで魚肉ソーセージを炒め、塩こしょうします。
  3. 3
    溶いた卵に◎を加えて混ぜ、フライパンに回し入れます。
  4. 4
    フライ返し等で大きく混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
半熟卵炒り卵ソーセージ・ウインナーエリンギ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする