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ヘルシーおつまみ!こんにゃく煮 レシピ・作り方

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ヘルシー♪

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
切り昆布
大さじ1
かつお節
1g
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにします。
  2. 2
    ☆にこんにゃく、切り昆布を入れて加熱します。
  3. 3
    弱火で3~4分煮ます。
  4. 4
    こんにゃく、昆布をお皿じ盛り、かつお節をかけます。
    その上から煮汁をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく煮

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