切り昆布のツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
常備菜に!

材料(2~3人分)

切り昆布
8g
切り干し大根
10g
ツナ
1/4缶
2カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り昆布、切り干し大根を水に浸しておきます。
  2. 2
    昆布が柔らかくなったら1にツナを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら弱火にし、☆を加え、煮汁が少なくなるまで5~6分煮て完成です!

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切り昆布のツナ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする