アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のかき卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
セロリの葉を使った爽やかな中華スープです

材料(3人分)

セロリの葉
1本分
2個
中華練り調味料
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は大き過ぎる場合はひと口大に切り、卵はボールに解いておく。
  2. 2
    鍋にお湯3カップを沸かし、中華練り調味料とセロリの葉を入れて1分ほど煮る
  3. 3
    鍋が沸騰している状態で、溶き卵を回し入れて浮いてきたら火を止て胡椒を振る

おいしくなるコツ

セロリの葉は冷凍しておくと、手で割って入れられるので便利です。 豆腐を一緒に入れても美味しいです。

きっかけ

セロリの葉を捨てるのがもったいなくて考えました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープセロリ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする