材料(3人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 卵
- 2個
- 中華練り調味料
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉は大き過ぎる場合はひと口大に切り、卵はボールに解いておく。
-
- 2
- 鍋にお湯3カップを沸かし、中華練り調味料とセロリの葉を入れて1分ほど煮る
-
- 3
- 鍋が沸騰している状態で、溶き卵を回し入れて浮いてきたら火を止て胡椒を振る
おいしくなるコツ
セロリの葉は冷凍しておくと、手で割って入れられるので便利です。
豆腐を一緒に入れても美味しいです。
きっかけ
セロリの葉を捨てるのがもったいなくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません