アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味の和風かきたまわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
ふわふわたまご

材料(1人分)

130ml
顆粒だし
大きじ1
乾燥わかめ
大さじ2程
1個
★片栗粉
小さじ1
★水
50ml
小さじ1
しめじ
1/8程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒だし、わかめ、しめじを入れる
  2. 2
    ★水溶き片栗粉をつくり、鍋に入れる
  3. 3
    卵を溶きほぐし、箸に沿わせながら鍋に入れる
  4. 4
    最後に酢を加えて完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわに仕上がります!

きっかけ

簡単スープ

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする