やさしい味の和風かきたまわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 130ml
- 顆粒だし
- 大きじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ2程
- 卵
- 1個
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 50ml
- 酢
- 小さじ1
- しめじ
- 1/8程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒だし、わかめ、しめじを入れる
-
- 2
- ★水溶き片栗粉をつくり、鍋に入れる
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、箸に沿わせながら鍋に入れる
-
- 4
- 最後に酢を加えて完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわに仕上がります!
きっかけ
簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません