アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✴バナナきなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
子どもが大好きなバナナときなこの組み合わせ、卵を入れて栄養たっぷりな蒸しパンです。離乳食後期に食べさせるため砂糖は控えめです。

材料(5-6人分)

バナナ
1/2本
1個
砂糖
10g
サラダ油
大さじ1
きなこ
15g
薄力粉
85g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはスライスして耐熱ぼうるに入れ、20秒ほどレンジで温めてフォークで潰す。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れバナナと一緒に溶く。砂糖、サラダ油も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    蒸すために鍋に湯をわかす。
  4. 4
    きなこ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れたらゴムベラか大きめのスプーンでさっくり混ぜる。
  5. 5
    シリコンカップにタネを入れて中火で10分蒸す。
    (写真はシリコンカップ5つ使用。もりもりなので6つに分けてもOK)

おいしくなるコツ

粉類入れたらあまり混ぜすぎない。タネができたらすぐに蒸す。

きっかけ

10ヶ月の息子がおやつに蒸しパンを食べるので

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこバナナ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする