アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
とろっとわかめとうずらの卵がおいしいスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
120g
人参
30g
ちくわ
25g
わかめ(乾燥)
5g
うずらの卵
80g
600cc
★中華だしの素
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/2
★薄口しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と人参、玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、ちくわを加えて煮ます。
  4. 4
    わかめを加えて、★で調味します。
  5. 5
    うずらの卵を、加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを、参考に。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵わかめちくわ玉ねぎ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする