作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは月齢に合わせて細かく刻む。
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- 2
- 鍋に有塩バターとオリーブオイルを入れ火にかけ、バターが溶けたら①を入れて弱めの中火でよく炒める。(目安10分。ここでよく炒めると野菜の旨みがよく出ます。)
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- 3
- ツナ缶をいれてほぐし、トマトジュースと水を入れてにんじんが柔らかくなるまで時折混ぜながらよく煮込む。(目安20分)
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- 4
- 最後に豆乳を入れ混ぜ合わせて5分ほど煮てほどよく水分が飛べば完成。
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- 5
- 50mlの小分け容器に8食分できました。小分けにして冷凍保存しています。1週間を目安に使い切るようにしています。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めること
きっかけ
トマトジュースを活用したくて
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